Свинина запеченная в микроволновке


она

Свинина запеченная в микроволновке целым куском – замечательное универсальное блюдо. Его можно подавать к столу по разному. Можно на обед подать в горячем виде с гарниром и соусом. А утром из холодной свинины можно сделать бутерброд на завтрак.

Ингредиенты:
- свинина, лучше всего использовать свиную шейку – кусок на 1-1,5 кг,
- соевый соус – 100 мл,
- мед – 2 столовые ложки,
- апельсин – 2 штуки,
- чеснок -2 зубка,
- тертый корень имбиря – 2 столовые ложки,
- коричневый сахар – 3 столовые ложки,
- растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:
1. Отжимаем сок из двух апельсинов. Свежеотжатый сок смешиваем в пиале с соевым соусом, добавляем мед, выдавленный через пресс чеснок и тертый корень имбиря. Все ингредиенты хорошо смешиваем. Маринад для свинины готов.

2. Готовить свинину мы будем целым куском, поэтому берем свиную шейку, кусок примерно на 1-1,5 кг и протыкаем его ножом в разных местах примерно 10-15 раз. Затем натираем весь кусок мяса коричневым сахаром и укладываем в пакет для запекания. Мясо в пакете следует залить маринадом, который мы уже предварительно приготовили, и очень прочно завязать пакет. Нужно чтоб свинина промариновалась, поэтому ставим мясо в холодное место на 8-10 часов. Периодически нужно встряхивать и переворачивать пакет.

3. Через 8-10 часов нужно аккуратно вытащить свинину из пакета, положить на тарелку и залить половиной маринада, который еще остался в пакете. Ставим тарелку со свининой в микроволновку и запекаем на средней мощности 30 минут. Затем нужно перевернуть кусок мяса и полить оставшимся маринадом. Отправляем в микроволновку еще на 30 минут.

Готовое мясо порежьте порционными кусочками и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте еще: