Свинина в соусе терияки


89d69de3073fd4da505a609bc0c9bc1b_h

Соус, называющийся терияки, довольно активно используется для приготовления различных блюд, относящихся к японской кухне. Свинина в соусе терияки идеально сочетается со смесью белого и бурого риса.

Ингредиенты:
- кусок свинины (лучше всего брать мясо абсолютно без костей, жил и жира),
- семечки кунжута,
- морковь, приготовленная по-корейски,
- густой соус терияки,
- рафинированное растительное либо оливковое масло.

Приготовление:
1. Порезать мясо свинины на довольно тонкие по размеру полосочки. Размер этих полосок должен быть примерно один на четыре сантиметра.

2. Не посыпая мясо свинины солью и перцем черным, обжарить его на сковородке до состояния полуготовности.

3. Когда полосочки мяса покроются сверху корочкой, добавить в сковородку корейскую морковку. Закрыть сковороду крышкой и тушить все ингредиенты данного блюда по мягкости.

4. Залить свинину и корейскую морковку готовым соусом терияки. Сверху посыпать блюдо семечками кунжута. Хорошенько перемешать. Потушить ингредиенты под закрытой крышкой на протяжении примерно двух минут.

Кроме бурого и белого риса свинину, тушенную в соусе терияки, также к столу можно подавать вместе с вкусным салатом, сделанным из свежих огурцов, помидор, всевозможной зелени и салатных листьев. Заправляется такой салат маслом растительным.

загрузка...

Читайте еще: