Свинина в сметане в мультиварке


pechen-govyazhya-v-multivarke-foto

Свинина хороша тем, что из неё можно приготовить огромное число блюд с небольшим при этом количеством ингредиентов. Свинина в сметане в мультиварке готовится очень просто и быстро. Блюдо получается необыкновенно нежное и вкусное.

Ингредиенты:
- 600 грамм свинины,
- 1 свежая морковь,
- 1 луковица,
- 50 грамм чернослива,
- 300 грамм сметаны,
- 1 столовая ложка муки,
- растительное масло,
- соль по вкусу,
- приправа для свинины.

Приготовление:
1. Промыть тщательно свинину, слегка её просушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

2. Лук и морковь измельчить при помощи острого ножа на кусочки средних размеров.

3. В чашу мультиварки вылить несколько столовых ложек растительного масла и выложить нарезанное мясо, лук и морковь. Сверху засыпать свинину специальной приправой и посолить по вкусу.

4. Закрыть мясо с нарезанными овощами в мультиварке и поставить на 40 минут готовиться в режим «Выпечка».

5. Дождаться звукового сигнала мультиварки и открыть крышку. Тщательно всё перемешать. Смешать столовую ложку муки со сметаной, добавить туда нарезанный мелкими кусочками чернослив и залить полученной смесью свинину.

6. Закрыть мультиварку крышкой и на 60 минут запустить режим «Тушение». По желанию готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

загрузка...

Читайте еще: