Свинина в вине в духовке


10

Меню современного человека трудно представить без блюд из мяса. К примеру, свинина в вине в духовке будет сочная и вкусная. Мясо дает большое количество сока, поэтому при запекании нужно его периодически доставать и всю лишнюю жидкость потихоньку сливать.

Ингредиенты:
- 400 г сыра,
- 1,5 кг свинины,
- 5 ст. л. майонеза,
- 2 морковки,
- 350 мл красного вина,
- 20 штук помидоров черри,
- 6 зубков чеснока,
- 2 луковицы.

Приготовление:
1. Оставляем при комнатной температуре свинину размораживаться. Размороженное мясо нарезаем кусочками, их толщина – около трех сантиметров. С обеих сторон мясные кусочки нужно подсолить и поперчить.

2. Найдите вместительную и глубокую посудину для замачивания свинины. Туда складываете мясные кусочки и заливаете вином. Мясо придавливайте кулаком, тогда оно хорошо впитает в себя вино. Помещаете на полчаса в холодильник.

3. Приступаем к соусу-заливке. Морковку потрите крупно, помидоры нарезаете на мелкие кусочки. Укладываете подготовленные помидоры с морковкой в кастрюлю, туда же положите и чеснок, мелко порезанный. Посолим, поперчим и все зальем майонезом. Перемешиваем и заливка готова.

4. Вынимаете мясо и раскладываете кусочки на противне. Сверху кладем порезанный на колечки лук. А лук поливаем заливкой.

5. Подготовьте духовку до 175 градусов. Устанавливаете на сорок минут туда противень со свининой. Пока она готовится, трете сыр на терке. За десять минут до окончания запекания мяса посыпаете его слоем натертого сыра.

6. Готовую свинину кушайте горячей вместе с гарниром из картошки или риса.

загрузка...

Читайте еще: