13.06.2013     0
 

Рыбный пирог из горбуши


Готовить пирог по этому рецепту можно не только из горбуши, но и из семги, форели или муксуна. Рыбный пирог из горбуши можно готовить из консервированной рыбы, но, все же, более вкусным он получается именно из свежей.

Ингредиенты:
— 2 чайные ложки сухих дрожжей,
— 3 репчатые луковицы,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 1500 грамм свежей горбуши,
— 2 столовые ложки сахара,
— 3 ½ стакана пшеничной муки,
— 1 стакан молока,
— 200 грамм маргарина.

Приготовление:
1. Промыть горбушу и удалить из нее все кости. Остаться должно только лишь рыбное филе.

2. Перемешать дрожжи с солью. Добавить в приготовленную смесь холодное молоко, а также маргарин или же сливочное масло.

3. Высыпать в молочную смесь муку и руками замешать однородное тесто.

4. Завернуть готовое тесто для рыбного пирога в полиэтилен и положить его на четыре часа в холодильник.

5. Поделить тесто на равные две части. Одну часть раскатать и положить на противень. Сверху на тесто положить репчатый лук, порезанный колечками, и посыпать его черным перцем.

6. Сверху на колечки лука выложить филе горбуши, обмазанное солью. Посыпать горбушу луком. На лук положить сливочное масло, порезанное кусочками.

7. Накрыть пирог сверху оставшимся тестом и тщательно защепить все краешки. Выпекать рыбный пирог нужно примерно один час. Во время выпечки минимальная температура духовки составляет 170 градусов, а максимальная — 200.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *