0
 

Рыба под омлетом


Это блюдо будет отличным сытным и легким завтраком. Рыба под омлетом получится не сухая, а мягкая и нежная. А сам омлет будет плотным и пропитается снизу рыбным соком.

Ингредиенты:
— немного свежей петрушки,
— 500 г филе пангасиуса или другой белой рыбки,
— 4 яйца,
— 1 паприка,
— специи: соль, перец черный и приправа для рыбы по вкусу,
— 100 г сливок,
— 150 г твердого сыра.

Приготовление:
1. Филе крупной рыбы нужно разрезать пополам, а если рыбка мелкая, то оставьте в целом виде. Немного подсолите, приправьте перцем и приправой для рыбы.

2. Теперь рыбка пусть немного настоится, а вы займитесь омлетом. Нарезаете паприку мелкими кубиками, сыр трете на терке средней, петрушку мелко порубите.

3. Соедините в мисочке натертый сыр с паприкой и петрушкой. В отдельной посудине вилкой взбейте яйца и затем эту яичную смесь добавляете в сырную, перемешиваете.

4. Настоявшуюся рыбу помещаете в стеклянную или же в керамическую форму, сверху на рыбу равномерным слоем укладываете яично-сырную смесь. Затем все залейте сливками. Смотрите, чтобы сливок очень много не было, смесь должна ими пропитаться, а не плавать в сливках.

5. В разогретую духовку помещаете форму на сорок пять минут. Температура – 180-190 градусов. Готовому блюду дайте немножко настояться, чтобы омлет из рыбы по тарелкам не растекался, а принял хорошую форму.