Рулет из свиного сала


10

Эту отличную холодную закуску очень удобно брать на работу в виде бутерброда, да и на праздничный стол такое блюдо поставить не стыдно. Рулет из свиного сала в приготовлении простой, сильно тратиться на продукты не придется, а получается сытно и неизменно вкусно.

Ингредиенты:
- 2 горсти луковой шелухи,
- 1 кг свиного сала,
- специи: соль, перец черный горошком и молотый, лаврушка — по вкусу,
- 1 луковица,
- вода,
- 1 головка чеснока,
- 200 г зелени укропа с петрушкой.

Приготовление:
1. Купленный вами кусок сала должен иметь мясную прослойку и быть почти прямоугольной формы. Моете сало под холодной водой и если на его шкуре есть грязь, ножиком соскребите эти загрязнения.

2. Теперь сало нужно уложить вниз шкуркой на дощечку и по всей его поверхности хорошо просолить.

3. Берете ступку и в ней истолките горошки черного перчика. Посыпьте ими сало. Пласт сала сворачиваете тугим рулетом и обматываете рулет толстой ниткой. Можете сало завернуть в чистую марлю.

4. Шелуху из лука промываете и помещаете в кастрюлю большого размера. Туда же кладете целую очищенную луковицу, десять горошинок перца черного и лаврушку. Наливаете воду и ждете ее закипания.

5. В кипящую воду помещаете рулет из сала, после закипания воды варите его два с половиной часа. Бульон посолите по вкусу, огонь для варки должен быть медленный.

6. Пока рулет варится, измельчаете очищенный чеснок и смешиваете его с молотым черным перцем.

7. А тут уже и сало сварилось, вынимаете рулет и кладете на широкое блюдо. Охлаждаем и натираем подготовленной смесью из перца с чесноком.

8. Теперь рулет надо положить между двумя разделочными досками, а сверху поместить гнет. В таком виде рулет должен оставаться до полного остывания и находиться в прохладном месте.

9. Перед тем, как пробовать эту вкуснятину, снимаете все нитки с рулета и нарезаете его на ломтики. Можно кушать с аджикой, хреном или с горчицей.

 

Читайте еще: