0
 

Рулетики из индейки в духовке


Это блюдо утонченное, но вместе с тем и не очень сложное в приготовлении. Рулетики из индейки в духовке, да еще и с апельсиновым джемом идеально подойдут для праздничного стола. Порадуйте своих гостей изысканным вкусным блюдом.

Ингредиенты для рулетиков:
— перец, соль и сахар — по вкусу,
— 0,5 кг грудок индейки,
— немного растительного масла,
— 250 мл овощного бульона,
— 50 г джема апельсинового,
— 30 г кедровых орешков,
— 125 мл сухого белого вина,
— 200 г лука,
— 1 яйцо.

Ингредиенты для джема:
— 0,5 кг апельсинов,
— 0,5 кг сахара,
— пол-литра воды.

Приготовление:
1. Мясо помойте под проточной тепленькой водичкой. Срезаете весь лишний жир и кожу. Затем грудки разрежьте пластинами толщиной около полсантиметра. Кладете мясные пластины в целлофановый мешочек и отбиваете мясо тупой стороной ножика или же специальным кухонным молотком.

2. Займитесь начинкой для рулетиков. Яйцо варите вкрутую, орешки жарите на сухой сковороде, пока они не начнут приятно пахнуть. Репчатый лук очищаете.

3. Берете блендер и измельчаете в нем прожаренные орешки, очищенный лук и вареное очищенное яйцо. У вас выйдет смесь типа пюре или масса с небольшими кусочками ингредиентов.

4. Мясо подсолите и поперчите. Выкладываете на мясные пластины начинку. Затем сворачиваете пластины рулетиками так, чтобы они не разлезлись. Свяжите кулинарной ниткой, будет вообще отлично. Помещаете рулетики в духовку и запекаете их около одного часа с температурой 180 градусов.

5. Теперь займемся соусом. В небольшой посудине соедините бульон и разогретое масло растительное. Потихоньку начинайте добавлять в эту смесь специи и вино. Прогреваете все до закипания на среднем огоньке.

6. Сделайте джем из апельсина. Для этого помытые фрукты разрезаете на несколько частей и очищаете от кожуры и зернышек. В кипящую воду помещаете апельсины с соком, который из них выделился при обработке, и добавляете сахар.

7. Варите апельсиновый джем, пока он не будет густым. Можете бросить туда палочку корицы, аромат будет сильнее. Когда джем остынет, поместите его в стеклянную банку и убираете в холодильник.

8. За 15 минут до завершения запекания рулетиков вынимаете их из духовки и поливаете сверху апельсиновым джемом. Если он сильно загустел, разбавьте теплой водой. Потом отправляете блюдо назад и готовьте положенное время. Подавайте с винным соусом.