0
 

Рисовый омлет


Омлет считается простым, но в тоже время вкусным блюдом, который, как правило, готовят на завтрак. Вариантов приготовления данного блюда достаточно много, но я предлагаю приготовить оригинальный рисовый омлет, столько популярный в азиатских странах, особенно в Японии, где он носит название омурайсу.

Ингредиенты на 4 порции:
— 380 грамм свежесваренного риса,
— 115 грамм куриного бедра, но без костей и кожи,
— 30 грамм моркови,
— маленькая луковица,
— 2 ст. ложки (30 мл) томатного кетчупа,
— 6 яиц,
— 7 ч. ложек (35 мл) сливочного масла,
— 4 ст. ложки (60 мл) молока,
— 1 гриба шиитаке,
— столовая ложка нарубленной петрушки,
— соль, перец.

для украшения блюда:
— веточки петрушки,
— томатный кетчуп.

Приготовление:
1. Сначала нарезаем небольшими кубиками куриное мясо, луковицу и морковь мелко рубим, отрезаем ножки у грибов, а шляпки нарезаем кусочками. Затем куриное мясо посыпаем перцем и солью.

2. После этого растапливаем в сковороде две чайные ложки сливочного масла и обжариваем одну минуту лук, после чего сразу же кладем курицу и жарим ее, пока мясо не побелеет. Затем добавляем грибы, морковь и петрушку и жарим на среднем огне. После этого выкладываем всю эту смесь в отдельную посуду и очищаем сковородку.

3. Опять растапливаем столько же масла, выкладываем рис, тщательно перемешиваем и добавляем перец и кетчуп, опять мешаем, при необходимости добавляем еще соль.

4. Затем сразу же взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль и все это выкладываем жариться в сковороду. Когда смесь немного затвердеет, выкладываем сверху рисовую смесь, грибы и мясо. Далее складываем омлет, чтобы края его сошлись друг с другом и образовался полукруг, где внутри будет рис, и еще жарим около минуты.

5. После этого достаем сложенный омлет, немного руками прижимаем его, чтобы получился прямоугольник, и сверху украшаем томатным кетчупом и петрушкой.