0
 

Ризотто с курицей и овощами


Ризотто представляет собой истинно итальянское блюдо. Готовится оно, непременно, с рисом. Ризотто с курицей и овощами очень сытное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:
— 350 грамм куриного филе,
— 1 спелый помидор,
— 370 грамм риса,
— 4 стебля сельдерея,
— молотый чёрный перец,
— 1 красный сладкий перец,
— 5 веточек базилика,
— 1 морковь,
— соль поваренная,
— 150 грамм пармезана,
— 1,5 литра мясного бульона,
— 2 маленькие луковицы,
— 120 грамм сливочного масла.

Приготовление:
1. Промытое и обсушенное филе курицы нарезать совсем небольшими кубиками.

2. Взять 60 грамм сливочного масла и растопить его в большой кастрюле, у которой имеется довольно толстое дно. Положить в кастрюлю с маслом порезанное кубиками куриное филе. Посыпать его перцем и солью и поджарить до золотистой корочки сверху.

3. Выложить поджаренное в сливочном масле куриное филе на отдельную тарелку.

4. Положить в то же масло, в котором жарилась курица, измельченный репчатый лук. Жарить до прозрачности.

5. Добавить к луку промытый рис и, помешивая, дать ему хорошенько прогреться. Рис должен казаться «стеклянным».

6. Залить рис и лук кипящим мясным бульоном. Перемешать.

7. Добавить в кастрюлю порезанные на кусочки помидоры, сельдерей, морковь, красный перец. Посыпать блюдо перцем и солью.

8. Спустя пятнадцать минут добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, измельченный базилик и тертый сыр. Перемешать и готовить до полного приготовления.