0
 

Пюре картофельное без молока


Пюре из картофеля можно делать не только с молоком, но и совершенно без него. Пюре картофельное без молока можно подавать на стол вместе с котлетами, вареными сосисками или жареным мясом.

Ингредиенты:
— 1300 грамм картофеля,
— 230 миллилитров чистой воды,
— 65 грамм масла сливочного (также можно использовать качественный маргарин),
— полторы чайные ложки соли поваренной.

Приготовление:
1. Очистить весь картофель от кожуры. Промыть очищенные клубни чистой водой.

2. Порезать очищенный картофель на кружочки. Толщина таких кусочков должна быть не больше трех и не меньше двух сантиметров.

3. Налить в довольно большую кастрюлю (вместимостью от трех литров) чистую воду и положить в нее порезанные на кусочки картофелины.

4. Довести воду с лежащим в ней картофелем до кипения. Затем необходимо убавить до самого минимума огонь и закрыть кастрюлю с картошкой крышкой.

5. Варить картофельные клубни на протяжении примерно пятнадцати или чуть больше минут. Они должны стать очень мягкими. Готовность картошки можно проверить ножом или же вилкой.

6. Слить воду из кастрюли в отдельную емкость. В картофель положить сливочное масло и соль в нужном количестве. Размять картошку толкушкой и добавить в нее совсем небольшое количество предварительно слитой из кастрюли воды. Еще раз помять пюре специальной толкушкой.

В картофельное пюре, приготовленное без молока, можно также добавить порезанную кусочками зелень.