0
 

Приготовление ватрушек с творогом


Поскольку приготовление ватрушек с творогом не требует длительного времени и сделать такую работу вполне по силам даже начинающему кулинару, в итоге можно получить горячую, ароматную и румяную ватрушку к чашке чая.

Ингредиенты для теста:
— 30 грамм (1 пакетик) дрожжей,
— 260 мл молока,
— 2 ст. ложки сахарного песка,
— 450-500 грамм муки,
— 50 грамм сливочного масла,
— щепотка соли,

Ингредиенты для начинки:
— 500 грамм жирного творога,
— 4 желтка,
— эссенция ванильная,
— 4 ст. ложки сахара,
— 40 грамм сливочного масла (растопленного),
— 2 ст. ложки сметаны (жирной),
— 1 ст. ложка муки.

Приготовление:
1. Для приготовления теста необходимо нагреть молоко до 40 градусов, растворить в нем 4 ложки сахара, дрожжи и масло, оставить на пятнадцать минут, до тех пор, пока на молоке не образуется «шапочка». Затем добавляем соль, просеянную муку и замешиваем эластичное, однородное тесто.

2. После этого ставим тесто в теплое место, например у включенной плиты, для того чтобы оно «подошло», то есть увеличилось в два раза. Как только это произошло, тесто надо примять и оставить для того чтобы оно снова «подошло».

3. Затем тесто делим на 16 равных частей, выкладываем на противень и снова даем возможность им подойти.

4. Далее готовим начинку. Для этого в глубокой миске смешиваем творог, желтки, 2 ложки сахара, эссенцию ванильную и одну столовую ложку муки.

5. При помощи стакана в центре каждой части теста, которые по своей форме будут напоминать шар, продавливаем углубление. В это углубление затем кладем начинку, а края получившейся ватрушки смазываем взбитым желтком.

6. Выпекаются ватрушки полчаса в духовке при температуре 190-200 градусов, при этом на дно духовки рекомендуется поставить емкость с небольшим количеством воды.