0
 

Постное печенье с орехами


Печенье, приготовленное по этому, достаточно простому, рецепту, можно есть в период поста. Постное печенье с орехами печется абсолютно без куриных яиц.

Ингредиенты:
— один стакан крахмала,
— 150 миллилитров апельсинового сока,
— 200 грамм цукатов,
— 3 стакана пшеничной муки,
— соль,
— 150 миллилитров растительного масла,
— 210 грамм грецких орехов,
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— немного ванилина,
— стакан сахарного песка.

Приготовление:
1. Добавить в пшеничную муку разрыхлитель для теста, а также крахмал и просеять приготовленную смесь через мелкое сито.

2. В смесь муки, крахмала и разрыхлителя высыпать измельченные грецкие орешки, а также цукаты. Перемешать все ингредиенты.

3. Вылить в тесто растительное масло и апельсиновый сок. В апельсиновом соке предварительно необходимо растворить ванилин, соль и белый сахар. Замесить крутое и одновременно с этим мягкое тесто на печенье.

4. Раскатать тесто до толщины один сантиметр. Порезать при помощи ножа получившийся пласт постного теста в виде ромбиков. Также можно вырезать печенье специальными формочками.

5. Переложить все постное печенье на противень и выпекать его около двадцати минут в духовке. Температура духовки во время приготовления постного печенья должны быть 180 градусов Цельсия.