0
 

Постное песочное печенье


В готовое тесто этого постного печенья можно добавлять разнообразные сухофрукты и цукаты. Сверху постное песочное печенье можно украсить кусочками любых орешков.

Ингредиенты:
— 70 грамм крахмала,
— лимонная цедра,
— 200 грамм пшеничной муки,
— небольшая щепотка соли,
— 100 миллилитров кипяченой воды,
— чайная ложка разрыхлителя,
— 75 миллилитров растительного масла,
— 100 грамм сахара,
— 1 пакетик ванилина.

Приготовление:
1. Сначала нужно перемешать в большой чаше крахмал, муку и разрыхлитель. Просеять получившуюся смесь несколько раз.

2. Добавить к просеянной мучной смеси соль, чистую воду, сахарный песок, лимонную цедру и растительное масло. Руками вымесить довольно эластичное тесто. Также вымешивать тесто для постного печенья можно в кухонном комбайне.

3. Раскатать готовое эластичное тесто в виде прямоугольника. Сверху этот прямоугольник присыпать сахарным песком. В сахар предварительно можно добавить молотую корицу.

4. Закрутить раскатанное тесто в достаточно плотный рулет. Порезать острым ножом этот рулет из теста на ломтики. Каждый ломтик можно немного приплюснуть ладонями.

5. По очереди опускать готовые ломтики теста в сахарный песок и выкладывать их на промазанный маслом противень. Сверху печенье можно смазать чайной заваркой. Запекать песочное печенье в духовом шкафу нужно не больше двадцати минут.