0
 

Пирог с печенью и картошкой


Пирог с печенью и картошкой простое и в то же время необычное блюдо. Мы больше привыкли к пирожкам с картошкой и говяжьей печенью, но сегодня мы попробуем разнообразить наше меню ароматным и вкусным пирогом с простой, но очень вкусной начинкой.

Ингредиенты:
— печень говяжья – 300 грамм,
— картофель – 300 грамм,
— лук репчатый среднего размера – 1 штука,
— кефир – 200 грамм,
— мука – 600 грамм,
— яйцо -1 штука,
— масло сливочное – 100 грамм,
— сахар — 1 столовая ложка,
— разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
— сыр твердый – 75 грамм,
— майонез,
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Делаем тесто. В небольшой эмалированной посуде растапливаем сливочное масло. В кастрюлю высыпаем муку и выливаем туда растопленное масло, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Затем в стакане кефира разводим разрыхлитель и добавляем в тесто, так же туда нужно добавить яйцо. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутым. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холод на 30 минут.

2. Тем временем делаем начинку для нашего пирога. Для этого отвариваем картофель и делаем из него пюре. Говяжью печень пережариваем с луком на растительном масле. Затем нужно измельчить пережаренную печень в блендере. Теперь соединяем картофельное пюре и печеночную массу, солим и добавляем черного молотого перца.

3. Тесто достаем из холодильника, отрезаем примерно 2/3 и раскатываем лепешку круглой формы. Выкладываем тесто в форму так, чтоб края его покрывали 2/3 стенок формы. Сверху выкладываем начинку и небольшое количество мелко нарезанного лука, присыпаем все тертым сыром. По всей поверхности начинки очень тонким слоем распределите майонез.

4. Вторую часть теста тоже раскатываем и кладем поверх начинки, хорошо зажимаем края. Делаем несколько надрезов на верхнем слое теста.

5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Приятного аппетита!