0
 

Пироги с картошкой в духовке


Пирожки с картофелем готовятся быстро и просто. Получаются пироги с картошкой в духовке вкусными, мягкими и сытными.

Ингредиенты:
— 500 миллилитров тёплой воды,
— 4 столовые ложки сахара,
— 10 грамм сухих дрожжей,
— пшеничная мука,
— яйцо куриное для смазки,
— 6 столовых ложек подсолнечного масла,
— картофельное пюре на воде (можно добавить в него специи).

Приготовление:
1. Развести сухие дрожжи обязательно в теплой воде. Также в воду необходимо добавить сахарный песок. Поднимаются дрожжи примерно двадцать минут.

2. Выстелить противень для духовки промасленной бумагой. Можно просто его смазать маслом.

3. В разведенные дрожжи добавить подсолнечное масло и пшеничную муку. Руками вымесить эластичное и при этом мягкое тесто.

4. Поделить все тесто на маленькие шарики. Растянуть каждый шарик руками и в центр положить картофельное пюре. Аккуратно и тщательно защемить краешки теста, чтобы получился небольшой пирожок.

5. Уложить слепленные пирожки на противень. Промазать каждый пирожок сверху немного взбитым куриным яйцом. Через десять минут пирожки можно ставить в горячую духовку. Пекутся они примерно двадцать пять минут. Температура внутри духового шкафа на момент выпекания пирожков должна составлять 180 градусов Цельсия.