0
 

Печень с картошкой в духовке


Печенку любят не все, но если вы приготовите печень с картошкой в духовке, то я уверенна, что все ваши домашние оценят это блюдо по достоинству. Оно не только очень вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:
— 500 грамм печени,
— 1,5 кг. картофеля,
— 1 морковка,
— 1 луковица,
— 2-3 дольки чеснока,
— майонез,
— приправы для курицы,
— лимонный сок,
— сливочное масло,
— зелень,
— соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Хорошенько промываем печень и нарезаем ее кусочками.

2. Картошку тщательно вымываем и очищаем от кожицы. Нарезаем тоненькими кружочками. Перемешиваем ее с пропущенным через пресс чесноком.

3. Очищаем морковку и натираем ее на овощной терке. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Маринуем лук в лимонном соке.

4. Форму смазываем небольшим количеством сливочного масла. Складываем слой картошки, посыпаем ее солью, перцем и приправами, а сверху выкладываем печень и тоже ее слегка присаливаем. Потом покрываем ее отжатым луком и морковкой. Последний слой — картошка с солью и специями.

5. Поливаем все  майонезом.  Посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем в ней нашу запеканку. За минут 10 до готовности посыпаем картошку натертым сыром и оставляем до румяной корочки.