Печень с картошкой в горшочке


печень с картошкой в горшочке

В кулинарии имеется множество рецептов, в которых картофель очень хорошо сочетается с печенкой. Например, запеченная в духовке печень с картошкой в горшочке получается очень вкусной, нежной и мягкой, с необыкновенно приятным ароматом.

Ингредиенты:
- 500 грамм куриной или говяжьей печени,
- 600 грамм картофеля,
- 200 грамм сыра,
- 3 луковицы,
- 3 морковки,
- 300 мл жирной сметаны,
- 60 мл растительного масла,
- специи.

Приготовление:
1. Очищенный лук мелко нарезать, а морковку, так же очищенную, натереть на крупной терке.

2. Хорошо вымытую печень необходимо нарезать на небольшие кусочки.

3. В разогретую сковородку затем следует влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить, а затем к луку добавляем морковь, обжариваем около пяти минут и следом выкладываем печень. Жарить необходимо около двух минут.

4. Затем в сковороду необходимо добавить сметану посолить, поперчить и потушить еще пять минут после закипания.

5. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками, посолить и поперчить его, а затем выложить на дно горшочка. Поверх выкладываем печень в сметанном соусе и посыпаем все натертым сыром.

6. Затем хорошо разогреваем духовку (180 градусов) и ставим горшочек запекаться примерно на сорок минут.

Читайте еще: