0
 

Печень с картошкой в горшочке


В кулинарии имеется множество рецептов, в которых картофель очень хорошо сочетается с печенкой. Например, запеченная в духовке печень с картошкой в горшочке получается очень вкусной, нежной и мягкой, с необыкновенно приятным ароматом.

Ингредиенты:
— 500 грамм куриной или говяжьей печени,
— 600 грамм картофеля,
— 200 грамм сыра,
— 3 луковицы,
— 3 морковки,
— 300 мл жирной сметаны,
— 60 мл растительного масла,
— специи.

Приготовление:
1. Очищенный лук мелко нарезать, а морковку, так же очищенную, натереть на крупной терке.

2. Хорошо вымытую печень необходимо нарезать на небольшие кусочки.

3. В разогретую сковородку затем следует влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить, а затем к луку добавляем морковь, обжариваем около пяти минут и следом выкладываем печень. Жарить необходимо около двух минут.

4. Затем в сковороду необходимо добавить сметану посолить, поперчить и потушить еще пять минут после закипания.

5. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками, посолить и поперчить его, а затем выложить на дно горшочка. Поверх выкладываем печень в сметанном соусе и посыпаем все натертым сыром.

6. Затем хорошо разогреваем духовку (180 градусов) и ставим горшочек запекаться примерно на сорок минут.