Печень свиная в мультиварке


10

Немногие знают, что из печенки можно сотворить настоящее кулинарное чудо. Печень свиная в мультиварке готовится быстро и увлекательно, ведь вам помогает такой надежный кухонный помощник, как этот великолепный кухонный прибор.

Ингредиенты:
- 20 г масла сливочного,
- 500 г свиной печени,
- 10 мл растительного масла,
- 1 луковица,
- 0,5 ч. л. горчицы,
- перец, любимые приправы и соль по вкусу,
- 100 мл молока,
- 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:
1. Первым делом очищаете печенку от пленок и желчных протоков. Обязательно вымочите печень в воде или молоке, она должна вымачиваться в течение полутора часов. Затем жидкость выливаете, печенку режете на крупные куски.

2. Очищенный лук порежьте колечками.

3. На дно посуды мультиварки налейте растительное масло, также положите туда и масло сливочное. Выставите режим «Поджаривание», время – одна минута, уровень – третий.

4. Когда масло прожарится, помещаете в мультиварку кусочки печенки и со всех сторон ее прожарьте до красивой корочки. Как только печенка станет такой, как нам и нужно, отменяйте программу «Поджаривание».

5. Открываете крышку кухонного прибора и к печенке добавляете лук со сметаной, молоко с горчицей и выбранные приправы. Перчим и солим.

6. Возьмите силиконовую или же деревянную лопаточку и перемешайте все содержимое в чаше прибора. Металлической лопаткой не пользуйтесь.

7. Далее нужно выставить программу «Мультиповар» со временем одна минута и температурой 120 градусов. После этого вынимайте печенку и дегустируйте вкусное блюдо.

загрузка...

Читайте еще: