29.03.2014     0
 

Печень свиная в мультиварке


Немногие знают, что из печенки можно сотворить настоящее кулинарное чудо. Печень свиная в мультиварке готовится быстро и увлекательно, ведь вам помогает такой надежный кухонный помощник, как этот великолепный кухонный прибор.

Ингредиенты:
— 20 г масла сливочного,
— 500 г свиной печени,
— 10 мл растительного масла,
— 1 луковица,
— 0,5 ч. л. горчицы,
— перец, любимые приправы и соль по вкусу,
— 100 мл молока,
— 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:
1. Первым делом очищаете печенку от пленок и желчных протоков. Обязательно вымочите печень в воде или молоке, она должна вымачиваться в течение полутора часов. Затем жидкость выливаете, печенку режете на крупные куски.

2. Очищенный лук порежьте колечками.

3. На дно посуды мультиварки налейте растительное масло, также положите туда и масло сливочное. Выставите режим «Поджаривание», время – одна минута, уровень – третий.

4. Когда масло прожарится, помещаете в мультиварку кусочки печенки и со всех сторон ее прожарьте до красивой корочки. Как только печенка станет такой, как нам и нужно, отменяйте программу «Поджаривание».

5. Открываете крышку кухонного прибора и к печенке добавляете лук со сметаной, молоко с горчицей и выбранные приправы. Перчим и солим.

6. Возьмите силиконовую или же деревянную лопаточку и перемешайте все содержимое в чаше прибора. Металлической лопаткой не пользуйтесь.

7. Далее нужно выставить программу «Мультиповар» со временем одна минута и температурой 120 градусов. После этого вынимайте печенку и дегустируйте вкусное блюдо.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *