0
 

Печенье из толокна


В продовольственных магазинах без проблем можно найти в продаже овсяное толокно, из которого не только готовятся каши для маленьких детей, но и вкусная выпечка. Сегодня я расскажу, как можно приготовить печенье из толокна, которое получается ароматным, и по вкусу лишь отдаленно будет напоминать овсяное печенье, причем оставаясь долго мягким.

Ингредиенты:
— 1 стакан геркулеса,
— 1 стакан толокна,
— полстакана сахарного песка,
— полстакана муки,
— 2 яйца,
— 120 грамм масла сливочного,
— стакан молока,
— пакетик ванильного сахара,
— 1 ч. ложка соды (гашеной),
— 1 ст. ложка меда (жидкого),
— щепотка соли,
— немного изюма.

Приготовление:
1. Взбиваем сначала яйца с сахаром, добавляем молоко, но только теплое и разведенное с медом, а затем еще и сливочное масло. Всю эту массу тщательно перемешиваем.

2. Берем сковороду и немного подсушиваем геркулес.

3. Затем в яично-молочную смесь добавляем ванильный сахар, соль, сахар, соду, муку, толокно, изюм и геркулес, перемешиваем и замешиваем тесто. Приготовленное тесто отправляем на полчаса в холодильник.

4. После этого смачиваем водой руки и из теста формируем небольшие лепешки.

5. Далее смазываем противень маслом, разогреваем хорошо, примерно до 180 градусов, духовку, выкладываем лепешки на противень и отправляем его в духовку. Выпекается печенье примерно пятнадцать минут.