0
 

Печенье из слоеного бездрожжевого теста


Для того чтобы приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста с орехами потребуется минимум продуктов и времени. В итоге получится очень вкусная домашняя выпечка, которая, безусловно, понравится домочадцам и будет идеально подходить к чашечке кофе или чая. Предлагаемый мною рецепт рассчитан на 15 печеньиц.

Ингредиенты:
— 500 грамм слоеного бездрожжевого теста,
— 80 грамм сахарного песка,
— 1 яйцо,
— 1 пачка ванилина,
— 80 грамм любых орехов или смесь орехов (рекомендую смесь грецкого ореха и миндаля).

Приготовление:
1. Заранее достаем из морозильной камеры холодильника готовое тесто и даем ему немного оттаять. Не стоит сильно размораживать такое тесто, поскольку в дальнейшем оно будет липким и проблемным в приготовлении.

2. Затем необходимо отделить белок яйца от его желтка, взбить его в пену и добавить к нему ванилин. После этого продолжаем взбивать белок и аккуратно, медленно добавляем сахар. В итоге должна получиться пена.

3. После этого берем орехи и обжариваем их на сковороде, а затем измельчаем их в крупную крошку при помощи блендера. Измельченные орехи добавляем к взбитым белкам и тщательно все перемешиваем.

4. Далее раскатываем оттаявшее тесто и при помощи кружки или пиалы вырезаем круги в тесте. На каждый кружочек по чайной ложке кладем взбитую массу белка с орехами, после чего кружок закрепляем руками как пельмень, но только сильно прижимать тесто не надо, та как во время выпечки он должен раскрыться.

5. После этого берем противень, накрываем его бумагой для выпечки и смазываем бумагу яичным желтком, используя кулинарную кисточку. Затем печенье выкладываем на бумагу, хорошо разогреваем духовку, примерно до 190 градусов, и противень ставим внутрь духовки. Выпекать надо до румяности около двадцати минут.