0
 

Печенье из геркулеса без муки


Чтобы спечь печенье не обязательно использовать муку. Печенье из геркулеса без муки получается рассыпчатым, легким и вкусным!

Ингредиенты:
— 3 стакана геркулеса,
— ½ чайной ложки питьевой соды,
— ½ стакана сахарного песка,
— одно яйцо,
— 2 столовые ложки натурального меда,
— 50 грамм размягченного масла сливочного,
— две столовые ложки сливок.

Приготовление:
1. Измельчить геркулесовые хлопья либо в блендере, либо в кофемолке до состояния муки.

2. Добавить в измельченные геркулесовые хлопья натуральный мед и достаточно жирные сливки. Перемешать руками или в кухонном комбайне.

3. Добавить в получившуюся массу питьевую соду, яйцо, сахар и предварительно размягченное масло сливочное. Еще раз хорошенько перемешать тесто для печенья.

4. Застелить противень для духового шкафа специальной бумагой, предназначенной для выпечки. Выложить на бумагу маленькие шарики из теста. Шарики должны лежать друг от друга на достаточно большом расстоянии, так как в процессе приготовления печенье начнет растекаться.

5. Поставить противень с геркулесовым печеньем в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекается это печенье в духовом шкафу на протяжении тридцати минут. Снимать печенье с противня необходимо только тогда, когда оно полностью остынет и станет твердым.