0
 

Печенье домашнее мягкое


Чаепитие именно с домашним печеньем всегда отличается особым уютом, искренностью и душевность. Печенье домашнее мягкое готовится предельно просто из доступных всем ингредиентов.

Ингредиенты:
— 250 грамм маргарина или же сливочного масла,
— 1 пакетик разрыхлителя, предназначено для теста,
— 400 грамм муки пшеничной,
— 1 куриное яйцо,
— 100 грамм сахарного песка,
— 100 грамм жирной сметаны или же классического йогурта.

Приготовление:
1. Хорошо замороженное в морозильной камере сливочное масло или же маргарин натереть на терке с крупными делениями.

2. Пока натертое масло (маргарин) не начало таять, в него необходимо добавить просеянную трижды через сито муку, сахарный песок, разрыхлитель для теста и сметану (либо йогурт). Перемешать.

3. Приготовленное тесто для домашнего печенья поместить в морозильную камеру где-то на тридцать минут.

4. Пока тесто охлаждается нужно раскалить духовку до 170 градусов Цельсия.

5. Выложить противень для духового шкафа специальной бумагой и из готового охлажденного теста сформировать круглые печенья. Чтобы слепить печенья, из теста сначала необходимо скатать маленькие шарики, а затем расплющить их между двумя ладонями.

6. Поставить противень с домашним печеньем в духовку и выпекать его двадцать минут.