0
 

Печенье в вафельнице


Вафельницами пользовались еще в прошедшем столетии, но в наши дни они изменились и электроприборы сменили те приспособления, которые нагревали на плите. Печенье в вафельнице полюбит все ваше семейство. Это замечательное угощение можно предложить и подруге, которая неожиданно зашла на чашечку чая.

Ингредиенты:
— небольшое количество масла растительного,
— 4 ст. ложечки разрыхлителя,
— 3 с половиной ст. муки,
— 1,5 ст. сахара,
— 210 г маргарина,
— 6 яиц.

Приготовление:
1. Изначально нужно с сахаром перемешать яйца и затем старательно взбить массу миксером. Охлажденный растопленный маргарин добавляете к яичной массе.

2. Соедините с разрыхлителем муку и начинаете понемножку всыпать в массу из яиц, затем хорошо все перемешайте. Образовавшееся тесто должно напоминать творожную массу по однородности.

3. Перед выпечкой печенья вафельницу смазываете маслом растительным и на огне ее прокалите. В таком случае тесто не станет к форме прилипать, и вы сможете легко снять готовое печенье с вафельницы.

4. В прокаленную форму ложечкой накладываете тесто и вафельницу закрываете или ставите приспособление на плиту. Время, за которое печенье приготовится, будет зависеть от материала, из которого форма сделана, а также и от температуры. С каждой стороны на плите выпекается минут по пять. А в закрытой вафельнице ждете тоже минут пять или же семь, пока печенье не станет румяным.