0
 

Печеная на углях картошка


Вспомните, как в детстве вы разжигали костер, готовили угли и закапывали в них картошку, а потом снимали с нее, обжигая руки, черный панцирь. Плохо то, что раньше не было фольги. Теперь же, печеная на углях картошка готовится с применением фольги, и такой картофель будет отличным дополнением к мясному шашлыку.

Ингредиенты:
— немного зелени петрушки,
— 1 кг картошки,
— перец черный молотый с солью по вкусу,
— 100 г сала,
— 6 зубчиков чеснока,
— 2 ст. ложки майонеза,
— 1 ст. ложка горчицы сладкой в зернах,
— 1 ст. ложка острой горчицы.

Приготовление:
1. Молодую картошку хорошенько помойте, если у вас картофель зрелый, то срезаете с него кожуру. Сало нарезаем тонкими полосками.

2. Каждую картошину разрезаете на две половины, но не до самого конца и вкладываете кусочек сала.

3. В большой мисочке соедините перец с солью и горчицу с майонезом. Туда же кладете измельченный на чесночнице чеснок. В эту смесь поместите картошку. Перемешиваете все хорошенько и выкладываете приправленную картошку на лист фольги. Сверху накройте фольгой такого же размера и плотно заделайте края, чтобы у вас получился конверт.

4. Помещаете конверт с картошкой в угли, сверху присыпьте тоже углями и пусть она запекается минут сорок. Чтобы узнать, готова ли картошка, возьмите деревянную шпажку или шампур и через фольгу проткните картофель. Если шампур вошел в него легко, значит, все готово. Посыпаете мелко порубленной зеленью и можете кушать.