0
 

Печеная картошка в фольге


Существует огромное количество кулинарных рецептов, рассказывающих, каким образом можно запечь картофель в фольге. По данному рецепту печеная картошка в фольге готовится вместе с салом.

Ингредиенты:
— молодой или старый картофель,
— поваренная соль,
— сало,
— совершенно любые специи, подходящие для картофеля.

Приготовление:
1. Хорошенько при помощи небольшой по размеру щеточки промыть кожуру картофеля. Вытереть промытую водой картошку хлопчатобумажным полотенцем.

2. Разрезать абсолютно каждую картофелину вдоль при помощи острого ножа до центра. Она должна быть немного надрезана.

3. Посыпать надрезанные картофельные клубни приготовленными приправами, а также поваренной солью.

4. Порезать сало на небольшие по размеру кусочки. Каждый кусочек сала вложить в картофельный разрез.

5. Завернуть весь нафаршированный салом картофель по отдельности в достаточно плотную фольгу.

6. Положить завернутую в фольгу картошку на противень. Поместить картофель с салом в духовку. Запекать на протяжении двадцати пяти минут. Духовой шкаф во время запекания блюда должен быть раскален примерно до двухсот градусов Цельсия.

Нафаршированную подобным образом картошку можно также запекать в углях костра на природе. Благодаря салу она получится невероятно вкусной.