0
 

Печеная картошка в микроволновке


Запечь картофель можно не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи.
Печеная картошка в микроволновке готовится быстро и невероятно просто.

Ингредиенты:
— 12 картофелин среднего размера (лучше всего брать именно одинаковые по своему размеру картофелины),
— поваренная соль,
— масло сливочное,
— всевозможная сочная свежая зелень,
— рафинированное растительное масло.

Приготовление:
1. Очистить картошку от кожуры. Если картофель молодой, то кожицу не нужно срезать. В данном случае картофель просто тщательно очищается под краном с водой с помощью маленькой щеточки.

2. Промытый картофель разрезать на две части.

3. Посыпать все разрезанные картофелины поваренной солью. Тщательно промазать картошку со всех сторон рафинированным растительным маслом. Именно благодаря маслу картошка сверху покроется аппетитнейшей хрустящей корочкой.

4. Переложить помазанную маслом картошку в специальную емкость, предназначенную для приготовления блюд в СВЧ. Закрыть емкость сверху крышкой.

5. Поставить картофель в микроволновую печь и готовить его на протяжении восьми минут. Во время приготовления данного блюда мощность микроволновой печи должна быть 800-1000 Вт.

6. Готовую картошку выложить на большую тарелку и сверху полить достаточным количеством предварительно растопленного сливочного масла. Посыпать измельченной и предварительно промытой и обсушенной зеленью.