0
 

Пастрома из курицы


Приготовленная таким методом курятина замечательно пойдет для бутербродов. Пастрома из курицы – это отличная замена жирной колбасе. Получается насыщенно и очень сытно.

Ингредиенты:
— 2 грудки куриных,
— 1,5 ст. л. соли крупной,
— 0,5 ч. л. розмарина,
— 2 ст. л. в зернышках горчицы,
— 1 ст. ложка паприки сладкой молотой,
— 2 ст. л. жидкого меда,
— 4 лавровых листика,
— 1,5 ст. л. вина красного сухого,
— 6 зубков чеснока,
— немножко черного перца горошка.

Приготовление:
1. Изначально моете курятину и очищаете грудки от пленок. Разрезать не требуется.

2. Смешайте вино со специями, перцем, медом и солью и выдавленным чесноком. Можно эту массу и прогреть на огне, но это условие не обязательное.

3. Помещаете в посуду, которую можно при приготовлении закрывать крышкой, грудки и заливаете маринадом. Если маринад прогревали, то сначала его остудите. Теперь потребуется на сутки поместить курятину в холодильник. Грудки должны в маринаде находиться полностью.

4. Перед приготовлением промаринованные грудки скрутите рулетиком и затем закрепите зубочистками или шпагатом.

5. Берете жаропрочную посуду и застилаете ее фольгой. Помещаете на фольгу грудки и отправляете в нагретую заблаговременно до двухсот пятидесяти градусов духовку минут на двадцать пять. После окончания стряпни духовку выключаете и пусть пастрома там и остынет. Затем режете поперек волокон кусочками и кладете на бутерброд.