0
 

Палтус в духовке с картошкой


Нижеприведенный рецепт должен заинтересовать не одного любителя кулинарии. Тем более что многие хозяйки еще не знают, как запечь палтус в духовке с картошкой. В этом блюде вы оцените нежное мясо этой великолепной и вкусной рыбки, и ваша семья будет просить вас приготовить палтус в таком исполнении еще и еще.

Ингредиенты:
— 2 лимона, 1 из них – для украшения,
— 4 шт. филе палтуса,
— 3 ст. л. оливкового масла,
— 500 г артишоков,
— 1 ч. л. соли,
— 1 ч. л. сухого орегано,
— 500 г картошки.

Приготовление:
1. Изначально займитесь соусом. На мелкой терке натрите немножко цедры с лимона и в нее вливаете лимонный сок, выдавленный из того же лимончика. Полученную лимонную смесь соедините с оливковым маслом, орегано с перцем и. конечно же, не забудьте про соль.

2. Срезаем кожуру с картошки, режем на небольшие ломтики и складываем в посудину. Картофель обильно полейте лимонным соусом и переложите в форму для выпечки. Помещаете на полчасика в прогретую духовку.

3. У артишоков отрезаем черешки с листочками. Каждый из них разделите на две половинки и минут семь проварите в подсоленной воде. Далее слейте воду и затем полейте охлажденные артишоки лимонным соусом.

4. С овощами уже мы разобрались, занимаемся палтусом. Из духовки вытащите запеченную картошку, к ней добавляете артишоки и сверху на них укладываете палтус. Все полейте оставшимся соусом из лимона.

5. Готовьте рыбку в духовке, пока она хорошенько не прожарится, картошка же будет мягкая и с золотистой корочкой. На это уйдет около двадцати минут. Затем вкусного и красивого палтуса перемещаете на блюдо вместе с запеченной картошкой, украшаете ломтиками лимона и порезанной свежей зеленью.