0
 

Открытый пирог с картошкой


Этот пирог довольно сытный и в нем немало калорий. Если же вас число калорий не озадачивает, то приготовьте открытый пирог с картошкой. Не обращайте вы внимания на калорийность блюда, ведь можно же иногда побаловать себя вкуснейшим пирогом.

Ингредиенты:
— 1 ч. л. тмина,
— немного растительного масла,
— 200 г слоеного готового теста,
— по 0,5 ч. л. сухого орегано, розмарина, тимьяна, базилика,
— 3 картошки среднего размера,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 луковицы,
— 1 яйцо,
— 1 сладкий перчик болгарский,
— 200 мл молока,
— соль и молотый черный перец,
— 300 г сыра твердого.

Приготовление:
1. Этот пирог высокий и начинку в него кладут не одним слоем, поэтому поищите для него форму, у которой высота бортиков не меньше, чем пять сантиметров.

2. Форма найдена и приступаем непосредственно к приготовлению. Размораживаете слоеное тесто, немножко раскатываете его. Теперь нужно из теста вырезать круг, диаметр которого равняется диаметру формы для выпечки. Прибавьте небольшой запас на бортики. Форму полейте маслом и помещаете туда круг из теста. Оставшееся слоеное тесто разложите на стенки и дно формочки.

3. Картошку режем ломтиками или же дольками, а лук – колечками. Промытый картофель оставьте в дуршлаге, чтобы вышла вся вода, и перемещаете на бумажное полотенце, чтобы он там подсох.

4. Масло прогрейте на сковороде и пассируете на нем до прозрачности лук. Добавляете к лучку и картошечку, прожарьте минут десять. Далее огонь уменьшаете, прикрываете крышкой сковороду и оставляете на огне еще минуток на десять.

5. Перец нарезаем на брусочки, чеснок измельчаем через чесночницу. Добавляем эти продукты к картошке, присыпаем приправами и перцем и подсаливаем. Сыр натрите крупно. Яйцо нужно соединить с молоком.

6. Теперь начинку укладываем послойно на тесто. Чередуйте в слоях сыр с картошкой и повторяйте слои три раза. Затем начинку немного прижмите вниз и заливаете ее молочно-яичной заливкой. Такой пирожок готовится 40 минут, температура для выпечки составляет 200 градусов.