0
 

Опята с картошкой в духовке


Если в вашей семье любят картофель и грибы, то рецепт этого блюда специально для вас. Опята с картошкой в духовке – невероятно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Не нужно иметь какие-то особые кулинарные таланты, чтоб его приготовить.

Ингредиенты:
— картофель – 1 кг,
— грибы опята – 500 грамм,
— лук репчатый – 2 штуки,
— сметана – 1 стакан,
— сыр твердый – 150 грамм,
— сливочное масло,
— соль, перец черный молотый, сушеный базилик по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель чистим, промываем и режем кольцами средней толщины. Добавляем в него соль, черный перец и хорошо перемешиваем.

2. На смазанный растительным маслом противень выкладываем колечки картофеля.

3. Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладываем его сверху картофеля и хорошо разравниваем.

4. Опята хорошо промойте и выложите в кастрюлю. Их нужно залить водой и проварить 30 минут на большом огне. Не забудьте подсолить грибы при варке.

5. Отваренные опята будут следующим слоем. Выкладываем грибы на лук и посыпаем сушеным базиликом.

6. Теперь поливаем нашу картошку с опятами сметаной и засыпаем все это тертым сыром.

7. Отправляем опята с картошкой в духовку на 40 минут. Запекаться они будут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!