0
 

Омлет с мукой


Пожалуй, у каждого слово завтрак вызывает ассоциацию омлета, который мы часто готовим, поскольку он нравиться и взрослым, и детям, да и готовится такое блюдо очень быстро. Сегодня я предлагаю приготовить омлет с мукой, который можно давать даже ребенку с полуторагодовалого возраста.

Ингредиенты:
— 2 яйца,
— 1 ч. ложка масла сливочного,
— ¼ стакана молока,
— 2 ч. ложки муки,
— соль.

Приготовление:
1. Сначала следует просеять муку, после чего развести ее холодным молоком, добавить яичные желтки и соль. Далее все надо очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

2. После этого в отдельной посуде взбиваем в пену белки, причем делать это надо венчиком и ни в коем разе не миксером, поскольку миксер разрушает структуру белка, вследствие чего омлет может быть вялым, а не пышным. Взбитые белки затем следует добавить к общей массе.

3. Далее хорошо разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло и аккуратно вливаем всю полученную для омлета массу.

4. После того, как одна сторона омлета поджарится, его аккуратно переворачиваем лопаточкой на другую сторону и добавляем немного масла, после чего жарим до готовности.

Помимо плиты, такой омлет с успехом можно готовить и в духовке на сковороде. В этом случае омлет запекается около пяти минут и получается более пышным.