0
 

Омлет с майонезом


Омлет, в который в процессе его приготовления добавляется майонез, получается более сытным и максимально нежным. Омлет с майонезом готовить не сложнее, чем самый обычный классический омлет.

Ингредиенты:
— 2 куриных яйца среднего размера,
— рафинированное растительное масло,
— 2 столовых ложки абсолютно любого майонеза,
— небольшая щепотка поваренной соли.

Приготовление:
1. Разбить куриные яйца в большую глубокую миску. Немного взбить их при помощи обыкновенного венчика. Также взбивать яйца можно вилкой.

2. Добавить в слегка взбитые яйца майонез. Тщательно перемешать смесь.

3. Добавить в яично-майонезную смесь необходимое количество поваренной соли.

4. Налить на сковородку совсем небольшое количество рафинированного растительного масла. Хорошенько его разогреть.

5. Вылить в раскаленное до максимальной температуры растительное масло смесь для омлета. Жарить омлет на майонезе до полной готовности. После того, как омлет поджарится с одной стороны, его очень аккуратно при помощи специальной кухонной лопаточки нужно перевернуть на вторую.

Также в смесь для майонезного омлета можно добавить черный молотый перец и мелко нарезанную ножом свежую и сочную зелень. Это поможет сделать вкус омлета более пикантным.