0
 

Омлет на кефире


Как правило, многие хозяйки готовят омлет на молоке, но это не мешает приготовить его и на других продуктах, например, на кефире. Приготовленный омлет на кефире получается ничем ни хуже, чем его готовить по классическому рецепту, а готовится он примерно за пятнадцать минут.

Ингредиенты:
— 1 стакан кефира,
— 100 грамм сливочного масла,
— 1 ст. ложка сыра (натертого),
— 6 яиц,
— 2 ст. ложки муки,
— приправа по вкусу: соль, перец, ароматные травы.

Приготовление:
1. Сначала надо заранее поставить духовку разогреваться.

2. Затем следует разбить все яйца и отделить белки от желтков. После этого желтки помещаем в отдельную посуду, солим их, потом растираем с маслом и затем добавляем кефир.

3. Далее берем муку и постепенно, аккуратно всыпаем ее в желтки, все время мешая содержимое миски.

4. После этого начинаем взбивать венчиком в отдельной посуде белки, и делаем это до тех пор, пока не получится пена. Затем эту белковую пену добавляем к желткам, после чего тщательно все перемешиваем.

5. Затем берем форму, немного смазываем ее маслом, после чего заливаем омлетной массой. Помещаем блюдо в уже разогретую духовку и выпекаем омлет около десяти минут. Приготовленный омлет посыпаем сыром, а для красоты добавляем зелень.