0
 

Омлет на воде


Французская кухня подарила миру множество оригинальных рецептов приготовления различных блюд, в том числе и омлетов. Французский омлет на воде характерен полным отсутствием сливок или молока при приготовлении, но присутствует большое количество сливочного масла.

Ингредиенты:
— 40 грамм масла сливочного,
— 6 яиц,
— 2 ст. ложки кипяченой холодной воды,
— зелень,
— соль.

Приготовление:
1.Берем глубокую миску, заливаем в нее воду и добавляем яйца и соль. После этого берем венчик и аккуратно все это взбиваем, причем не требуется получение пены. Использовать миксер при взбивании нельзя, поскольку он разрушает структуру соединения, и омлет получается вялым, а не воздушным.

2. Затем берем сковородку и разогреваем ее на среднем огне, добавляем масло и когда оно расплавится, выливаем взбитые яйца. Затем в обязательном порядке закрываем крышку сковороды, но не плотно и жарим омлет на самом слабом огне примерно три минуты. В сковороде обязательно должно хватать места для поднятия омлета.

3. После того, как рая омлета начнут зарумяниваться, их следует приподнять, чтобы вся жидкая масса вытекала на дно сковороды. Признаком готового омлета будет желеобразная серединка и твердые края.

4. Затем готовый омлет снимается со сковороды, сворачивается на тарелке, украшается зеленью и подается к столу.