0
 

Овсяное печенье без муки


Если Вы совсем исключили из своего рациона мучные блюда, но очень хотите побаловать себя выпечкой, приготовьте овсяное печенье без муки. Готовое печенье получается очень рассыпчатым и невероятно ароматным!

Ингредиенты:
— 100 грамм сливочного масла,
— 120 грамм песка сахарного,
— 1 куриное яйцо,
— 140 грамм овсяных хлопьев,
— чайная ложка разрыхлителя для теста,
— небольшая щепотка корицы молотой,
— 6 столовых ложек немного обжаренных на сковородке семечек подсолнуха (очищенных).

Приготовление:
1. Высыпать овсяные хлопья в блендер и перемолоть их до порошкообразного состояния.

2. Размягченное масло сливочное тщательно взбить вместе с сахарным песком. Готовая масса должна быть максимально однородной и очень пышной.

3. Во взбитое с сахаром масло добавить куриное яйцо и еще раз взбить смесь.

4. Высыпать в яично-масляную массу измельченные овсяные хлопья, молотую корицу, разрыхлитель для теста и поджаренные семечки подсолнуха. Аккуратно все перемешать.

5. Поместить готовое тесто для печенья в морозилку на полтора часа.

6. Из замерзшего теста влажными руками скатать аккуратные шарики не больше ореха (грецкого) и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать печенье в духовке около двадцати минут. Овсяное печенье должно готовиться при температуре около 190 градусов.