0
 

Ножка индейки запеченная в духовке


Для приготовления этого блюда вам понадобится фольга и просторная посудина для маринований мяса. Ножка индейки, запеченная в духовке, получится сочная внутри и с золотистой корочкой снаружи.

Ингредиенты:
— 5 веточек розмарина,
— соль с перцем по вкусу,
— 2 ноги индюшки весом по 700 г,
— 0,5 л красного полусладкого вина.

Приготовление:
1. Первым делом тщательно промываете под проточной водой ножки. Положите их на большое блюдо и присыпьте черным перцем и солью.

2. У веточек розмарина оторвите листочки и постарайтесь, как бы втереть их в мясо. Можно просто на мясе разложить и немножко помять.

3. Затем выливаете на индейку вино и затяните блюдо, на котором она находится, пищевой пленкой. Оставляете для маринования часа на три. Через полтора часа переворачиваете ножки на вторую сторону, тогда они равномерно и хорошо пропитаются маринадом. Да и после запекания получится винный аромат и легкий бардовый цвет.

4. После маринования вино с мяса сливаете, оно уже не нужно. Розмарин не выбрасывайте, а оставьте на мясе.

5. Духовку предварительно нужно прогреть до 220 градусов. Каждую ножку еще немного подсолите, и плотно заверните в фольгу. Можно даже завернуть в два слоя фольги, Главное то, чтобы сок во время приготовления не вытек из фольги, и чтобы мясо хорошо пропиталось этим соком. Запекается это блюдо 70 минут.