Молодая картошка в духовке


z11

Молодой картофель обладает просто необыкновенным вкусом! Он рассыпчатый и очень нежный. Молодая картошка в духовке по данному рецепту готовится вместе со сметаной и перьевым зеленым луком.

Ингредиенты:
- картофель,
- рафинированное масло растительное,
- сметана,
- поваренная соль крупного помола,
- сухой или свежий укроп,
- шнитт-лук или обыкновенный перьевой зеленый лук.

Приготовление:
1. Промыть молодой картофель как можно более тщательно под краном с чистой водой. Очищать картошку от кожуры не нужно. У молодого картофеля шкурка очень тоненькая. Обтереть промытый молодой картофель полотенцем.

2. Выстелить форму для запекания фольгой, Смазать фольгу растительным маслом и присыпать дно солью крупного помола.

3. На соль положить промытый молодой картофель. Посыпать его сверху укропом. Закрыть форму фольгой и поставить форму на тридцать минут в раскаленную до двухсот градусов духовку.

4. Снять с формы фольгу и оставить картофель в духовом шкафу еще на восемь минут.

5. Достать из духовки картофель и надрезать его крест-накрест. Немного надавить пальцами на клубень, чтобы сделанный на картошке срез раскрылся. Посыпать мякоть солью и положить внутрь немного сметаны. Посыпать готовое блюдо измельченным перьевым луком.

Читайте еще: