Мойва с картошкой в духовке


1311948569_2

Готовить данное блюдо можно как в глубокой форме для духового шкафа, так и в горшочках. Мойва с картошкой в духовке получается очень сытным, невероятно ароматным и изумительно вкусным блюдом.

Ингредиенты:
- 8 штучек мороженой мойвы,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 6 картофелин,
- подсолнечное масло,
- две столовые ложки тертого сыра (можно не добавлять),
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 60 грамм сливочного масла,
- поваренная соль.

Приготовление:
1. Мойву немного разморозить и хорошенько промыть в воде. Подсушить полотенцем абсолютно каждую рыбку. Вытирать полотенцем мойву нужно очень осторожно.

2. Высыпать муку в блюдце. Добавить в нее соль и черный молотый перчик. Тщательно перемешать.

3. Обвалять в мучной смеси промытую в воде мойву. Обжарить рыбку в раскаленном подсолнечном масле. Мойва после жарки должна покрыться румяной корочкой.

4. Картофель промыть водой и прямо в кожуре отварить до полной готовности. Остудить, снять шкурку и порезать в виде кружочков.

5. Обжаренную в подсолнечном масле мойву переложить в промазанную маслом сливочным форму для запекания. На рыбку выложить отваренный картофель. Сверху картофель промазать сметаной и, при желании, посыпать сыром. Запекать мойву с картофелем до полной готовности.

загрузка...

Читайте еще: