0
 

Минтай с картошкой в духовке


Минтай, приготовленный вместе с картошкой по данному рецепту, получается невероятно сочным, мягким. Минтай с картошкой в духовке замечательное блюдо, подходящие и для обеда и также для ужина.

Ингредиенты:
— 600 грамм минтая,
— 100 грамм растительного масла,
— 300 грамм картофеля,
— специи,
— 200 г твердого сыра,
— соль,
— 2 луковицы,
— черный перец молотый.

Приготовление:
1. Промыть минтай в холодной чистой воде. Удалить из рыбы все внутренности. Срезать плавники.

2. Очищенный минтай порезать на маленькие кусочки. Посыпать каждый кусочек перчиком, специями для рыбы и солью.

3. Снять с репчатого лука шкурку и порезать его на маленькие кусочки.

4. В форму для духового шкафа вылить масло растительное. На дно положить кусочки минтая. Сверху на минтай выложить измельченный лук.

5. На репчатый лук положить слой, состоящий из пластинок картофеля. Картофель должен целиком покрывать лук.

6. Сверху картофель посыпать сыром, предварительно натертым на терке.

7. Поставить блюдо в раскаленную до 190 градусов Цельсия духовку. Запекать данное блюдо необходимо примерно шестьдесят минут. После того, как картофель с минтаем сверху покроется красивой корочкой, блюдо можно вынимать их духовки и начинать раскладывать по приготовленным порционным тарелкам.