0
 

Медовое печенье постное


Это печенье получается мягким и необыкновенно ароматным. Медовое печенье постное готовится с апельсинами, что придает ему особенный вкус.

Ингредиенты:
— 2 апельсина,
— ½ стакана сахара,
— 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
— два стакана пшеничной муки,
— 100 грамм натурального меда,
— ¼ чайной ложки соли,
— чайная ложка разрыхлителя,
— ½ чайной ложки питьевой соды.

Приготовление:
1. Вымыть апельсины чистой водой. С одного из них при помощи ножа снять кожуру. Оставшийся апельсин ошпарить кипящей водой и положить в кипяток примерно на пять минут.

2. Оба апельсина порезать на кружочки. Все косточки удалить.

3. При помощи блендера перемолоть до однородной массы порезанные кружочками апельсины, сахарный песок, натуральный мед, соль и растительное масло.

4. Добавить в получившуюся апельсиново-медовую массу стакан муку, питьевую соду и разрыхлитель. Перемешать.

5. Досыпать оставшуюся муку и вымесить мягкое густое тесто.

6. С помощью небольшой ложки выложить медово-апельсиновое тесто в виде небольших кружочков на застеленный специальной бумагой для выпечки противень. Запекать медовое печенье на протяжении пятнадцати минут в духовке, раскаленной до двухсот градусов.

Перед подачей к столу медовое печенье необходимо остудить.