0
 

Макароны с тушенкой в мультиварке


Вкусные, ароматные, а главное, сытные макароны с тушенкой в мультиварке станут замечательным ужином или вторым блюдом для всей семьи, в том числе и для внезапных гостей.

Ингредиенты:
— 220 грамм макарон,
— 350 грамм (1 банка) тушенки из индейки,
— 100 грамм сметаны,
— 5 яиц,
— небольшая луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— зелень,
— приправа по вкусу: соль, абхазская аджика, свежемолотый перец.

Приготовление:
1. Сначала режем половину луковицы полукольцами, чеснок мелко шинкуем и все это раскладываем на дно мультиварки.

2. Затем сверху кладем ¾ макарон, а поверх тушенку, а затем еще один слой оставшихся макарон.

3. После этого слои присыпаем чесноком и остальным луком.

4. Далее размешиваем сметану с небольшим количеством воды, добавляем аджику, перец, соль, зелень и все это заливаем в мультиварку, чтобы жидкость немного прикрывала макароны.

5. После этого выставляем на десять минут режим «мультиповар» и через сорок минут макароны будут готовы.

6. Для получения корочки можно залить внутрь макарон яйца, взбитые на молоке. Для этого силиконовым ножом помогаем проникнуть заливке вглубь макарон, и выставляем на пять минут режим «духовка». В итоге макароны впитаются и станут сочными и мягкими, а сверху получится румяная корочка.