Макароны с сыром в духовке


макароны с сыром в духовке

Пожалуй, нет такой семьи, где не любили бы макаронные изделия. Самым простым в приготовлении, но в тоже время вкусным, блюдом являются запеченные макароны с сыром в духовке и с не большим добавлением мясного фарша. Такое классическое сочетание макарон, сыра и мясного фарша позволит за очень короткое время создать сытный семейный ужин.

Ингредиенты:
- 400 грамм макарон,
- 400 грамм сыра (желательно мягкого адыгейского или брынзы),
- 300 грамм мясного фарша,
- ½ луковицы,
- 150 грамм твердого сыра,
- 3 яйца,
- немного масла (растительного и сливочного)
- соль.

Приготовление:
1. Предварительно надо отварить в подсоленной воде макароны, а для того, чтобы они при варке не слипались, можно добавить 2 ложки растительного масла.

2. Затем обжариваем фарш, который может быть любой, но лучше комбинированный, т.е. свиной с говяжим, солим и перчим. Если нравится лук, можно его обжарить с фаршем, предварительно нашинковав его.

3. После этого в отдельной тарелке вилкой разминаем мягкий сыр.

4. Затем берем противень, смазываем его, выкладываем равномерно все макароны и сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Затем сверху макарон выкладываем мясной фарш, а потом слой мягкого сыра.

5. В емкости взбиваем яйца с солью и всю полученную смесь выливаем на слой мягкого сыра.

6. Далее хорошо разогреваем духовку и ставим противень на средний уровень запекаться в течение пятнадцати минут. Затем посыпаем сверху все натертым твердым сыром и продолжаем запекать блюдо еще примерно пять минут, то есть пока сыр полностью не расплавится.

7. Готовое блюдо достаем и разрезаем на порционные кусочки.

загрузка...

Читайте еще: