0
 

Макароны с семгой


Итальянская кухня очень популярна не только у себя на родине, но и за ее пределами. Истинным почитателям средиземноморской еды обязательно понравятся макароны с семгой. Они отличаются нежным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:
— 300 грамм макарон,
— 200 грамм семги,
— 2-3 дольки чеснока,
— 100 грамм сливок,
— 1 стакан белого вина,
— оливковое масло,
— зелень,
— соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Очищаем чеснок и прожариваем его на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле.

2. Рыбу моем и нарезаем полосками. Можно взять свежую или соленую рыбу. Просто потом нужно это учесть при добавление соли.  Перчим.  Обжариваем рыбу до розовато-белого оттенка.

3. Вливаем в сковороду белое вино и тушим нашу рыбку до момента испарения вина. Когда вы уже замечаете, что вино почти выкипело, то добавляйте мелко нарезанную зелень. Особенно хорошо подходит петрушка.

4. В подсоленной кипящей воде варим макароны. Можно использовать любой их вид. Кто предпочитает ракушки, кто бантики, кто спагетти.

5. За 5 минут до окончания готовности наших макарон заливаем рыбу сливками и тушим до загустевания. Не даем сливкам полностью испариться. Засыпаем в соус макароны и провариваем их 1 минутку.

Подаем это вкуснейшее блюдо со свежей зеленью.