0
 

Макароны с паштетом


Любителям макарон просто необходимо приготовить простое блюдо – макароны с паштетом. Минимум затрат времени, сил и денег, а ужин готов.

Ингредиенты:
— 400 грамм макарон,
— 1 банка печеночного паштета,
— 1 морковь,
— 1-2 луковицы,
— 1 яйцо,
— зелень,
— растительное масло,
— любой сыр,
— сливочное масло,
— соль, перец.

Приготовление:
1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Промываем.

2. Очищаем морковь и натираем на овощной терке. Обжариваем ее на растительном масле. Нарезаем мелко лук и добавляем его к морковке. Обжариваем все до приятного оранжевого оттенка.

3. Снимаем сковороду с огня и добавляем печеночный паштет. В идеале паштет нужно приготовить самому из свежей печени, но учитывая то, что времени постоянно не хватает, то берем магазинный в баночке. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим. Моем зелень и мелко рубим. Добавляем к полученной смеси, хорошенько перемешиваем.

4. Соединяем сваренные макароны, паштет с морковкой и луком. Вбиваем туда одно куриное яйцо. Всю массу выкладываем в форму, которую смазываем растительным маслом.

5. Разогреваем предварительно духовку. Ставим туда наши макароны с паштетом. Посыпаем сыром. Готовим запеканку не более 15 минут до румяной корочки.

При подаче посыпаем зеленью и поливаем растопленным сливочным маслом.