0
 

Макароны с курицей в мультиварке


Макароны с курицей в мультиварке – рецепт для уставшей после работы хозяйки, которая подумала о себе заблаговременно и приобрела чудо техники — мультиварку.

Ингредиенты:
— 400 грамм куриного филе,
— макароны любого вида,
— 2-3 помидора,
— 1-2 луковицы,
— растительное масло,
— соевый соус,
— перец по вкусу, карри, базилик.

Приготовление:
1. Моем куриное филе и режем на кусочки средней толщины. Если у вас нет филе, то можно использовать любые части куриной тушки. Маринуем курицу в соевом соусе и специях. Попробуйте добавить приправу карри — она придаст курице золотистый оттенок. Оставляем минимум на 15 минут. Еще лучше будет замариновать курицу утром для того, чтобы она хорошенько впитала в себя все ароматы.

2. Нарезаем мелко лук и помидоры.

3. Кладем нашу курицу в мультиварку, наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка» на 30 минут.

4. Через 15 минут открываем мультиварку и засыпаем туда помидоры и лук. Ждем до того, как окончится режим.

5. Насыпаем ваши любимые макароны, добавляем воды так, чтобы вода покрывала наши макаронные изделия. Включаем автоматический режим «Плов». Ждем момента, когда помощница мультиварка оповестит нас об окончании режима.

Получается прекрасное, пропитанное мясным и овощным соком, блюдо.