0
 

Макароны с грибами и сметаной


Желая порадовать своих близких оригинальным блюдом, предлагаю приготовить макароны с грибами и сметаной в духовке. Для приготовления, таким образом, макарон не надо много времени и особых усилий, поскольку готовится это блюдо очень быстро, получаясь вкусным и способным порадовать ваших домочадцев.

Ингредиенты:
— 250 грамм макарон,
— 250 грамм грибов,
— 200 грамм сметаны,
— половина среднего лимона,
— 110 грамм сыра,
— 50 мл оливкового масла,
— немного зеленого лука,
— соль.

Приготовление:
1. Сначала отвариваем до полуготовности в глубокой кастрюле с соленой водой макароны, откидываем их на дуршлаг и промываем водой. Макароны для этого рецепты должны быть из сортов твердой пшеницы.

2. Затем берем сковородку, разогреваем ее с маслом и обжариваем свежие, предварительно нарезанные грибы около пяти минут. Когда грибы практически будут готовы, добавляем к ним лимонный сок, цедру, половину тертого сыра, нарезанного зеленого лука и сметану, после чего, солим, при необходимости добавляем специи, и тушим около пяти минут под крышкой.

3. После этого берем форму для выпекания, немного смазываем ее маслом, выкладываем на дно макароны, а сверху заливаем грибы со сметаной.

4. Разогреваем хорошо духовку и помещаем внутрь форму с макаронами. Примерно через двадцать минут достаем готовое блюдо.