0
 

Макароны с ветчиной и сыром


Наверное, любую хозяйку способны озадачить внезапные гости. В этом случае можно приготовить макароны с ветчиной и сыром запеченные в духовке, так как такие продукты практически у любой семьи найдутся в холодильнике, а соединив их, можно получить оригинальное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
— 250 грамм макарон,
— 200 грамм ветчины,
— 3 яйца,
— 200 грамм сливок или молока,
— 150 грамм сыра (твердого),
— 50 грамм масла (сливочного),
— соль.

Приготовление:
1. Сначала отвариваем в подсоленной воде макароны, откидываем их на дуршлаг и обдаем водой. Затем макароны надо заправить небольшим количеством масла, тщательно перемешать, что все масло растаяло в макаронах.

2. Далее сыр трем крупной терке, а ветчину нарезаем острым ножом тонкой полоской.

3. Нарезанную ветчину и часть натертого сыра добавляем в макароны и, по желанию, добавляем специи или ароматные травы.

4. Затем следует взять форму для выпекания и смазать оставшимся сливочным маслом. Дно формы закрываем оставшимся тертым сыром, поверх выкладываем готовые макароны, а затем взбитые с яйцом сливки или молоко.

5. Очень хорошо разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем внутрь форму с макаронами. Через полчаса достаем макароны и подаем на стол с грибным, либо томатным соусом.