0
 

Лосятина тушеная с картошкой


Готовить данное блюдо можно прямо на костре в большом котле. Лосятина тушеная с картошкой обладает незабываемым вкусом! Перед приготовлением мясо не нужно мариновать.

Ингредиенты:
— 3 килограмма лосятины,
— соль поваренная,
— 5 килограмм картофеля,
— ароматные травы и различные приправы,
— 5 репчатых луковиц,
— 1 целая головка чеснока,
— 500 грамм моркови,
— 100 грамм подсолнечного масла,
— 500 грамм свиного сала,
— укроп и перьевой зеленый лук.

Приготовление:
1. Промыть лосятину. Удалить все пленочки и жилки. Порезать лосятину на довольно крупные куски.

2. Морковь, очищенную и промытую, порезать в виде брусочков. Репчатый лук режется полукольцами.

3. Сало порезать на тоненькие пластинки. Картофель, очищенный от кожуры, нарезать на довольно крупные кубики.

4. Вылить в казан подсолнечное масло и положить в него сало. Жарить сало по появления шкварок. После этого шкварки вынуть и положить в казан лосятину. Обжаривать мясо на протяжении семнадцати минут.

5. Добавить к лосятине лук. Через семь минут нужно высыпать в казан морковку. Перемешать и залить двумя литрами чистой воды. Варить мясо двадцать пять минут.

6. Положить в казан кубики картофеля. Через пятнадцать минут добавить в блюдо ароматные травы, очищенный чеснок, соль.

7. Тушить лосятину с картошкой на протяжении еще пятнадцати минут. Перед подачей на стол блюду надо немного настояться.