Курица с шампиньонами в сливках


курица с шампиньонами в сливках

Самыми распространенными блюдами, пожалуй, считаются блюда из курицы. Один из простейших рецептов популярного праздничного блюда является курица с шампиньонами в сливках, которая получается очень сочной, нежной и весьма ароматной.

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 400 грамм шампиньонов или лисичек,
- 300 мл. сливок 22%
- 40 грамм масла сливочного,
- 3 зубка чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- приправа по вкусу: соль, перец, специи для курицы (по желанию).

Приготовление:
1. Изначально необходимо куриную грудку хорошо вымыть, обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками, около двух сантиметров.

2. После этого очищенные и вымытые грибы так же нарезаем кусочками средней величины и обжариваем на разогретой сковороде, в которой заранее надо растопить масло. Жарить необходимо около пяти минут.

3. Затем к обжаренным грибам добавляем нарезанную куриную грудку и, как только кусочки приобретут белый цвет, добавляем специи, мелко нарезанный чеснок и сливки. Продолжаем тушить на среднем огне после закипания еще пять минут. Как только сливочный соус приобретет нежную густоту, выключаем огонь.

4. Подавать приготовленную курицу рекомендуется с посыпанной сверху мелко нарезанной петрушкой, а на гарнир замечательно подойдет отварной рис.

загрузка...

Читайте еще: