0
 

Курица с шампиньонами в сливках


Самыми распространенными блюдами, пожалуй, считаются блюда из курицы. Один из простейших рецептов популярного праздничного блюда является курица с шампиньонами в сливках, которая получается очень сочной, нежной и весьма ароматной.

Ингредиенты:
— 2 куриные грудки,
— 400 грамм шампиньонов или лисичек,
— 300 мл. сливок 22%
— 40 грамм масла сливочного,
— 3 зубка чеснока,
— 1 пучок петрушки,
— приправа по вкусу: соль, перец, специи для курицы (по желанию).

Приготовление:
1. Изначально необходимо куриную грудку хорошо вымыть, обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками, около двух сантиметров.

2. После этого очищенные и вымытые грибы так же нарезаем кусочками средней величины и обжариваем на разогретой сковороде, в которой заранее надо растопить масло. Жарить необходимо около пяти минут.

3. Затем к обжаренным грибам добавляем нарезанную куриную грудку и, как только кусочки приобретут белый цвет, добавляем специи, мелко нарезанный чеснок и сливки. Продолжаем тушить на среднем огне после закипания еще пять минут. Как только сливочный соус приобретет нежную густоту, выключаем огонь.

4. Подавать приготовленную курицу рекомендуется с посыпанной сверху мелко нарезанной петрушкой, а на гарнир замечательно подойдет отварной рис.